¿Quiénes
somos?

DINOI es el fruto de la voluntad de unos emprendedores italianos, con 300 años de historia en la gastronomía en Italia, que, junto a emprendedores antioqueños, crearon la primera plataforma eco-gastronómica en Colombia.

Eco-gastronomía significa que todos los productos alimenticios elaborados tienen el know-how y la tecnología italiana, pero son realizados con fuerza laboral, insumos y dinamismo empresarial antioqueños.

DINOI es, en parte, hija del Foro Pymes I.I.L.A. entre Italia y Latino América, que se llevó a cabo en Medellín, y de la alianza entre las Cámaras del Véneto y las Cámaras de Antioquia, que se realizó en el mismo Foro. Los empresarios italianos de DINOI fueron delegados en el mismo Foro.

¿Quiénes
somos?

DINOI es el fruto de la voluntad de unos emprendedores italianos, con 300 años de historia en la gastronomía en Italia, que, junto a emprendedores antioqueños, crearon la primera plataforma eco-gastronómica en Colombia.

Eco-gastronomía significa que todos los productos alimenticios elaborados tienen el know-how y la tecnología italiana, pero son realizados con fuerza laboral, insumos y dinamismo empresarial antioqueños.

DINOI es, en parte, hija del Foro Pymes I.I.L.A. entre Italia y Latino América, que se llevó a cabo en Medellín, y de la alianza entre las Cámaras del Véneto y las Cámaras de Antioquia, que se realizó en el mismo Foro. Los empresarios italianos de DINOI fueron delegados en el mismo Foro.

Nuestro
objetivo

Las alianzas industriales permitirán revertir la tendencia
que hoy existe. Hoy en día, gastronomía italiana significa
importar productos italianos de calidad baja y precios altos, no accesibles a la clase media.

Con la plataforma eco-gastrónomica de DINOI
y el know-how italiano, no se importa nada, la calidad
es alta, los precios moderados y accesibles al consumidor.

Este concepto de eco-gastronomía significa ser eco-sustentables.

No se mueven barcos, ni aviones, ni personas.
Se mueve el saber y equipos tecnológicamente avanzados.

DINOI produce directamente en su sede de La Strada,
en el Poblado, productos de horno, de pastelería
y heladería artesanal. Al mismo tiempo produce con
sus aliados antioqueños, lácteos, embutidos y conservas.

El abanico conjunto representa, en esencia la gastronomía italiana.

dinoi-sello

Nuestro
objetivo

Las alianzas industriales permitirán revertir la tendencia que hoy existe. Hoy en día, gastronomía italiana significa importar productos italianos de calidad baja y precios altos, no accesibles a la clase media.

Con la plataforma eco-gastrónomica de DINOI y el know-how italiano, no se importa nada, la calidad es alta, los precios moderados y accesibles al consumidor.

Este concepto de eco-gastronomía significa ser eco-sustentables.

No se mueven barcos, ni aviones, ni personas.
Se mueve el saber y equipos tecnológicamente avanzados.

DINOI produce directamente en su sede de La Strada, en el Poblado, productos de horno, de pastelería y heladería artesanal. Al mismo tiempo produce con sus aliados antioqueños, lácteos, embutidos y conservas.

El abanico conjunto representa, en esencia la gastronomía italiana.

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Efectos

Ayudas concretas al territorio, aportando know-how y tecnología, para transformar insumos en productos para la mesa, significa:

• Pasar de economía primaria a economía secundaria con un valor agregado que es obviamente no comparable.

• El know-how y la tecnología permiten no desperdiciar productos de la tierra y valorizarlos, por ejemplo a través del proceso de conserva, con ventajas enormes para los campesinos y sus familias.

• Si no se importa, no hay salida de divisas y la riqueza originada se queda en Antioquia, si se exporta aún más.

• La clase media podrá acercarse fácilmente a productos que no habría podido permitirse si fueran importados, y que con la producción hecha aquí se podrán, al contrario, permitir.

Mejorar la calidad de la comida de un territorio
ayuda a mejorar la calidad de la vida de sus residentes.

Hacer bien lo que sirve y lo que es bueno para el territorio, es capitalismo proyectual de misión, no depredador, que es totalmente compatible con la lógica empresarial, porque los números tienen que dar.

Efectos

Ayudas concretas al territorio, aportando know-how y tecnología, para transformar insumos en productos para la mesa, significa:

• Pasar de economía primaria a economía secundaria con un valor agregado que es obviamente no comparable.

• El know-how y la tecnología permiten no desperdiciar productos de la tierra y valorizarlos, por ejemplo a través del proceso de conserva, con ventajas enormes para los campesinos y sus familias.

• Si no se importa, no hay salida de divisas y la riqueza originada se queda en Antioquia, si se exporta aún más.

• La clase media podrá acercarse fácilmente a productos que no habría podido permitirse si fueran importados, y que con la producción hecha aquí se podrán, al contrario, permitir.

Mejorar la calidad de la comida de un territorio
ayuda a mejorar la calidad de la vida de sus residentes.

Hacer bien lo que sirve y lo que es bueno para el territorio, es capitalismo proyectual de misión, no depredador, que es totalmente compatible con la lógica empresarial, porque los números tienen que dar.

DINOI va a ofrecer, cada mes, la experiencia de UN VIAJE GASTRONÓMICO a una distinta región de Italia, realizado por italianos auténticos que viven en Antioquia, sin tomar un tiquete de avión.

No es una cena en un restaurante, sino una “experiencia cultural”.

DINOI dará a conocer la cocina italiana de las abuelas, o sea de la tradición, que es considerada la mejor a nivel internacional, y sin duda la más antigua y variada del mundo. Es la historia de gente humilde, que trabajaba en los campos, que tenían que enriquecer de sabores los pocos insumos que tenían, con la fantasía que les permitió inventar 2.000 platos solo entre pasta, arroz y caldos y 5.300 platos en complejo.

La cocina de DINOI no apunta a estrellas Michelin, sino a acercar la tradición de la gastronomía italiana a los paisas y a sus visitantes. Hay ya suficientes estrellas en el cielo antioqueño, no hace falta una más.

DINOI va a ofrecer, cada mes, la experiencia de UN VIAJE GASTRONÓMICO a una distinta región de Italia, realizado por italianos auténticos que viven en Antioquia, sin tomar un tiquete de avión.

No es una cena en un restaurante, sino una “experiencia cultural”.

DINOI dará a conocer la cocina italiana de las abuelas, o sea de la tradición, que es considerada la mejor a nivel internacional, y sin duda la más antigua y variada del mundo. Es la historia de gente humilde, que trabajaba en los campos, que tenían que enriquecer de sabores los pocos insumos que tenían, con la fantasía que les permitió inventar 2.000 platos solo entre pasta, arroz y caldos y 5.300 platos en complejo.

La cocina de DINOI no apunta a estrellas Michelin, sino a acercar la tradición de la gastronomía italiana a los paisas y a sus visitantes. Hay ya suficientes estrellas en el cielo antioqueño, no hace falta una más.